Короткий отпуск

Анна Паршина
Оставила немало впечатлений
Поездка в мой родной рязанский край,
Соседи принесли полно солений,
Грибов, картошки...кушать успевай.

Составлен график был на две недели,
А может больше, норм в деревне нет.
С подругой мы не только спали, ели,
По всей округе оставляли след.

Два кладбища. Меж ними километры.
И там, и там порядок навели.
Погода в помощь! В спину дули ветры.
Весенний дух шёл от сырой земли.

Добрались до валежников давнишних,
Ребята помогли расчистить сад:
Давно не радует он спелой вишней
И в кучках яблоки под яблоней лежат.

Цветов любимых посадили в клумбы,
В надежде осенью увидеть цвет.
Нам с детских лет любой росточек люб был,
Любой цветок любимее конфет.

К Великой Пасхе навели порядок
В домах, где детство кубарем неслось.
И верим, что родители нам рады, -
Что быть в местах родимых довеалось.

В Эммануиловке, в старинном храме,
День Благовещения нас застал.
В купели с наслажденьем побывали,
Чтобы недуг от грешных тел отстал.

А через день опять церковный праздник
Позвал в Свято-Никольский монастырь
В Чернеево. Там стены пахли краской.
От дел малярных воздух не остыл.

Успела встретиться в короткий отпуск
Я с земляками. Прочитать стихи.
И насладиться, как весенний крокус
На солнце распускает лепестки.

А самым важным было в наших встречах
Из Латвии подругу повстречать.
Нас, в нашем возрасте, и удивить то нечем,
С Наташей разговоры - Благодать!