Ах, посиделки!

Маргарита Курильская
Посиделки,посиделки
В деревнях былые...
Где же ваши кружевницы,
Пряхи удалые....
Где красавицы девицы-
В косах лент соцветия,
Изменилась ли станица
В нынешнем столетии?

Вот стоит, не преуныла,
Слышны песни звонкие
И не чуть не разлюбила
Свое дело тонкое!

Ты как прежде украшаешь
Платья самоцветами
И рубахи расшиваешь
Яркими букетами!

Сарафаны и паневы,
Кички, душегрейки
К светлым праздникам готовы
В песнях белошвейки.

С кружевами и тесьмою
Ладят мастерицы
И горит койма красою
Зорьки Заряницы.

Не забыты посиделки
Матушки- станицы:
Разлетаются поделки
За моря как птицы.

Короли и падишахи,
Полные отрады...
Отдают они пол - царства
За твои наряды!