Всех зверей собрал медведь

Анастасия Берина
Всех зверей собрал медведь.
Попросил их не шуметь.
К тигру с речью обратился.
Говорил, не торопился:
— Главным будешь ты у нас.
Ведь за всеми нужен глаз.
Нам необходим вожак.
Сильный, мудрый и смельчак.

Тигр сразу согласился.
Быстренько распорядился:
— Жизнь изменим мы в лесу.
Зайца пригласим, лису.
Все обиды позабудем
И соперничать не будем.

И обрадовались звери:
— Всем покажем на примере.
Больше воевать не нужно.
Заживём-ка в лесу дружно.

Звери рады, нет преграды.
С тигром будут в мире жить
И его боготворить.

Анастасия Берина
2023