По небесным гатям

Любовь Кравцова
По небесным гатям,
вымощенным тучами,
Солнце путь свой к Ладе
освещает лучиком.

Сядет Лада вышивать
у окна в светёлке.
На кусты ложится гладь
вербочек, на шёлке.

На иголке солнца блик.
В Ладиной ладошке
оживая, мир возник,
ждущий тёплый дождик!

Дочь, Веснянка Жива,
в изумрудном платье
Сваргу отворила
и к Земле шла в марте.

С ней кукушка пёстрая
вылетит из Вырия.
И тоска вдруг острая
мир живой осилила

по любви, без возраста,
Как Сварога с Ладой,
двух сердец под звёздами.

     10 апреля 2023 г.





*Гать - болото вымощенное брёвнами.
Сварга Небесная отворяется 25 марта. Весна календарная наступает.