Горе - охотник

Николай Кольцов 2
Утром взяв ружьё в охапку
И манишек коробок,
натянув поглубже шапку,
Нахлобучив вещь-мешок
И ещё совсем в потёмках
Разрывая грязи гладь.
Пробирался мужичонка
Диких уток пострелять.
После пьянки он шагает,
Вот ему и невдомёк.
Что не утро наступает,
А пока что вечерок.
Перепутал он немного ,
Вот такие вот дела,
Но знакомая дорога
на болото привела.
Вот и утина большая,
Вот и скрад из пихтача
И охотник наш зевая,
Сбросил вещь-мешок с плеча.
В скрад забравшись пригляделся.
Нет,совсем ещё темно.
В голове сумбур вертелся,
Колобродило вино.
И решил, что до рассвета
Покемарит он пока,
Благо,что мохнатых веток
Много бросил под бока.
Встрепенулось всё с рассветом,
Ночь как видно позади.
Справа кто-то бьёт дуплетом
Слышен выстрел впереди.
Только нашь герой не слышит
Калачём свернувшись спит
И во сне не ровно дышит
Громче трактора храпит.
Буд-то уток подзывает,
А и впрямь, к нему они
Без разбору подлетают
Остро-хвосты, Селезни.
От охотившись мужчины
Возвращаются домой.
И про нашего героя
Рассуждают меж собой.
Да, сегодня,как не странно
Нам не очень-то везло.
К Николаю постоянно
Шла вся утка как назло.
Мог бы вдоволь настреляться
Одиночным и в дуплет.
Утки на воду садятся,
А его сегодня нет.
Но приблизившись немного,
Слышат Николай храпит.
Ну ка стойте,ради Бога
Им Аркадий говорит.
Кажется я понимаю
Он тут с вечера уснул.
Наклонившись к Николаю
Из двустволки саданул.
Только Коля даже ухом,
Даже бровью не повёл.
Так остался к низу брюхом.
Два курка Аркадий взвёл.
И над самым Николаем,
Так дуплетом зарядил.
Пробурчал охотник с пьяну:
-На фига блин разбудил.
Приоткрыл глаза немного,
Слышит хохот мужиков.
-Ну и что же тут смешного?
Взял ружьё и был таков.