Опомнись

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Опомнись: можно не успеть
В любви признаться человеку.
И нить оборвана навеки .
И без крыла тебе лететь.

Опомнись: можно не успеть
Сказать прости и я прощаю.
И к скорби чёрной  привыкая,
Как яд в себе её терпеть.

Опомнись: можно не успеть
Обнять родных, желанных, близких.
И всё тогда теряет смысл.
И солнце может потускнеть.

Зачем минуты торопить?
И , словно книгу , жизнь листая,
Бежать от края и до края-
Так можно не успеть пожить.

Сумей слегка притормозить
И каждым мигом наслаждаться,
Вставать и падать, петь ,смеяться ,
От счастья плакать и парить.

Жизнь- это тоненькая нить:
Внезапно может оборваться.
Да, с этим сложно соглашаться :
Второй раз не дано прожить.

Опомнись: время есть ещё,
Чтоб всё исправить, повиниться;
Душой в молитве возродиться
И каждый день дарить добро.
06.04.2023
Картинка интернет