А давайте не будем стариться

Елена Николаевна Кудрявцева
      
                отклик на стихотворение Елены Чуркиной
                "Давайте стариться красиво"

А, давайте не будем мы стариться,
Путь старенья - не наша стезя,
В нас заложена Богом матрица
Благодатного бытия.

Ни к чему нам думать о старости,
Стоит думать о чём-то другом,
В малом видеть большие радости,
Не зацикливаться на плохом.

А давайте стареть мы не будем
Ни в мечтах, ни в стремленьях своих,
Находить красоту в прозе будней
И возможность для дел для благих.

И давайте легко и красиво
Просто жить, не старея душой,
Чтобы не было разных мотивов
Огорчать осень жизни хандрой!