Внучке

Николай Кольцов 2
Ты моё сокровище родное!
Внученька любимая моя!
Я представь,не ведаю покоя,
Как поздравить милая тебя.
У тебя сегодня день рождения
И мне очень хочется сказать,
Чтобы ты цвела до восхищения.
И ещё хотел бы пожелать.
Чтобы красота твоя сияла,
Озаряя всё и всех вокруг,
А вокруг тебя было не мало,
Только самых преданных подруг.
И любовь тебя собой пленила.
Нежностью укутав с головой.
Даже в трудный час не изменила
И на век осталась бы с тобой.