Дела толкают в солнечный денёк

Огурцова Татьяна
Дела толкают в солнечный денёк
Пинком с кровати, и — несусь куда-то!
Мои дела обычно мелковаты —
Морской песок.

Но иногда я миру так нужна,
Что чувствую, как грею всю планету,
Как будто я сама — источник света,
Солнце-Луна.

А может, я сама — воды исток,
И без меня всё запылится в мире.
Вот мою окна и полы в квартире,
Иначе ж — кто?

10.04.23г.