Мой край родной

Наталья Жуган
Прошу тебя, хоть снись почаще мне,
Мой край родной в далекой Украине!
Полвека я на дальней стороне,
Но помню каждый кустик и поныне.

И синь небес, и золото полей,
И запах свежескошенного сена,
И папин голос: молочка налей!
И бабушку  с котенком на коленях.

Я помню все. Я это вижу в снах,-
Трель соловья, далекий плач кукушки,
Грибы, что собирала второпях
В  густом лесу на солнечной опушке.

И запах хлеба, только из печи,-
Нет слаще ничего на белом свете!
И шум дождя, и молния в ночи,
И солнца луч, дрожащий на рассвете.

Мне это никогда не разлюбить!
Я с детства в этот край вросла корнями.
Он мой навек, мне без него не жить…
Ах, люди, что ж наделали мы с вами!