Морские туманы

Григорий Пушников 3
Небесные маки, апрель...
Мелкий дождик, свежо...
Сердце радует акварель,
Несказанно, так хорошо!

Ты не мучай, безумной тоской,
Заскорузлую, скудную жизнь!
На душе тишина и покой,
Колыбелет весенняя высь.

Серебристые шапки тумана
Обложили со всех сторон,
Как гортензии у океана
В березовых нарядах крон...

Ветра дуют жемчужно-морские,
Погружаюсь в молочный кисель...
Ах, шары цветочно-густые,-
Вешне-путаница Аннабель...