Осечка

Евгений Григорьевич Лебедев
Дым еловых сучьев густ и горек,
В папиросах отсырел табак.
Никакой я, к чёрту не историк –
Просто незадачливый рыбак.

Сыплет дождь, а я сижу под елью,
Кипячу смородиновый чай…
Терпко пахнет сыростью и прелью,
Розовеет влажный иван-чай.

Дразнит пижма золотом монеток,
Только нет гармонии в душе.
Протекает мой шалаш из веток,
Неуютно в этом шалаше.

И бурлит сердито рядом речка,
И проносит пену меж камней…
Ничего! Осечка так осечка.
Повезёт когда-нибудь и мне!