Зажжётся небо в одночасье...

Сергей Иванович Васильченко
Зажжётся небо в одночасье
Ты вспомнишь Миг рождения в Боге
Когда стоял ты у порога, Его Игры…

Ты окунулся с головою, идя в неведение себя
Всё забывая, час раз-врА-та
Не упоённая заплата, твоей Души…

И сотворён был Миг Блаженства
Когда сквозь Любящее Сердце
В тебя вонзились тысячи игл…

Игла, игра успокоения
Но не в забытое сомнение
А в тождество Любви и Мига
Рождений, зябкое родство…

И в опыте перерождений
Искрилась Божья Благодать
Когда ты в саморазрушении
Упал на дно, чтоб оттолкнувшись встать…

Заякорился, встал с коленей
От всех навязанных здесь мнений
Ты слушал только лишь себЯ
ТО, что вело тебя, всегда…

Давало, в тризне сна, уроки
Где ты, как морок в недотроге
Пытался выжить из себя
В непонимании жития…

Но ты подспудно помнил Бога
Да не того, что у порога, висит на рее как змея
А ощущал внутри Живого
Как самого себя, родного…

Все басни пройденных желаний
В тебе ушли, без искажённой лжи
И только тяга к Воле Бога
Что в ощущениях другого: умом непонятая даль…

Ты отдал все свои хотения
Из умственного рассуждения
Тому, кто дал тебе Свободу
Чтоб выбирать ты мог всегда…

И ни в неведении пространства
А в форме БогоБытия
Отождествив Его в себя
Всему Любовь чрез Миг даря…

И постепенно, без сомнений
Лишь только с Богооткровений
Ты начал ощущать Его
В пространстве Света своЕго…

И очищая сам себя
Осознанно Любовь впуская
В пространство БогоБытия
Ты стал на Путь слу-же-ни-Я…

Служение-время-Миг-пространство
Всё…, ты уже не государство
Да что там, даже не планета
а ВСЁ что ЕСМЬ в сознании БОГ…

                VaSergi   10.04.2023.