Что чувствует книжка?

Екатерина Краснюкова
Что чувствует бедная книжка,
Когда на полке в углу пылится?
Когда хозяин ее мальчишка
Не прочитал даже пол страницы...

Там войско букв на него смотрело,
Скывало будто большую тайну
Страницы он полистал несмело
И сдавшись, в угол поставил дальний.

А книга столько  сказать хотела,
Мир приключений открыть волшебный,
Добра и зла поединок смелый,
И над коварством финал победный.

О разных людях, о странах дальних,
О темном небе, где звезд каскад...
Там не иссякнет источник знаний
Ведь книга - это бесценный клад!

А я не буду, как тот мальчишка-
Бояться букв и пасовать.
Возьму полезную с полки книжку
И с интересом начну читать!