на кованном балконе

Черноскутова Рената
Хочу сидеть на кованном балконе,
Читать Ремарка, пить горячий чай,
Писать стихи, красивые, о море,
Задумываться, медлить и молчать…
Хочу искать вопросы и ответы –
Тоже искать на них, но нет, не находить…
И распуская волосы по ветру,
У кромки моря вкрадчиво бродить,
Хочу любить Вселенную и небо,
Хочу хотеть, но не нуждаться никогда,
Хочу туда, где под хрустальным белым снегом,
Рождественские тлеют города…
Где юная весна, где птиц свирели,
Где лета обгорелое лицо,
Хочу бежать в этом младом апреле
И убежать уже в конце концов…
Хочу простить себе свои печали
Расстаться с ними на закате дня,
И расцвести легко в мая начале,
Розой оттенка алого огня.