Девушка-весна

Татьяна Денисова 11
Всех темпераментом сражая,
Босая по сырому снегу,
Дорогу я перебегаю,
И через лужицы – с разбегу!

Без шапки – рыжие кудряшки
Ветрами схваченные, вьются,
За мной соседские дворняжки
С весёлым гавканьем несутся!

В пальтишке жёлтом нараспашку
Я через улицы шагаю,
И шёлком белую рубашку
От ветра в шарик надувает!

И лучики моей улыбки
По стылым окнам заплясали,
Глазам поверьте – не ошибка!
 Ведь я – ВЕСНА! Вы не узнали?