Зелень

Алексей Сокофф
Надо бы стать смелее и злее,
Но как, - если млеешь, глядя на зелень?
На веточках эту вот еле
Заметную зелень!
Которая дымкой клубится и зреет
Не дольше недели.
И год разымает на до и на после в апреле,
Дурманит, как зелье,
И стать помогает её разглядевшим смелее и злее.