Апрель

Юрий Зобнев
Апрель красивая пора.
Внём строки над душой кружили.
Казалось будто бы вчера.
Но всё прошло и их забыли.

Растаяв эти стайки слов.
Слезой стекали нам под ноги.
Но мир принять был не готов.
Дав в жизни новые пороги.

Апрель цветами ликовал.
Ему до этого нет дела.
Но в зеркале лица овал.
И та улыбка что со грела.

Жаль унесли её ветра.
По свету пеплом раз бросали.
Теперь и ночью и с утра.
Раздолье грусти и печали

Пройдёт апрель и будет май.
Внём тоже есть воспоминания.
И слов красивых много стай.
Но жаль остывшее желание.

Его уже не воскресить.
Внём пульса нет и кровь остыла.
Жаль но не просто всё забыть.
Ведь не во сне всё это было.