Сильные мира сего

Виктор Васильев
Сильные мира сего
как распоясавшиеся подростки:
задирают окружающих,
дерутся, сквернословят,
на показ нарушают
правила уличного движения.

В петушином кураже
хлопают себя по карманам,
где у них не конфеты,
не носовые платки,
а ядерные заряды.

Тинейджеры,
они,
не обременяя себя
мыслями о жизни и смерти,
чувствуют себя
хозяевами своего квартала
и ради самоутверждения
готовы подраться
с пацанами соседней улицы,
у которых,
между прочим,
в карманах тоже
не конфеты и не носовые платки.

-О,времена! О, нравы!-
воскликнул некогда Цицерон.
Времена меняются,
но не меняются нравы.