В топку

Игорь Игнатьев 3
Ну что? Соскучились ,дети дивного мира,
По душе разорванной в клочья, собачьей,
По сердцу, где божьим перстом расписана лира,
Скрюченная как спины породы батрачьей.

В мгновенье вся сущность зайдется ознобом
Без углей поэтов в столетьях звенящих.
Без света их душ брести по чащобам,
Не видеть миров, страстями кипящих .

Подкованный господом громче голосит
Даже с свинцом зАлитым в глотку.
Холодно миру? Никто не  попросит-
Сами паленьями кинемся в топку!

Всех обогреем багрянцем  пожарищ,
Святых или грешных-всё ровно, навзрыд.
Смерти поэт в веках  не товарищ
От смерти поэт признанием скрыт…