Часто, снится детство!

Виктор Ефремов 2
«Учись! Не то, на Хотунок пойдёшь с лопатой!», -
Такое часто говорил отец.
И мы, три брата – шли за ним, и он слегка сердитый,
Там, на базаре видели такой его процесс.
 В любом торговце, открывал он души, -
« Ну, как погода, как твои дела?»
И отвечали люди, навостривши уши, -
« Прекрасно, Вань! И, на лице улыбка – расцвела.
 И, в парикмахерской, нас стригли, под героев,
Котовский ли, Чапаев – как у них
Причёски были, мы тогда шли строем,
И пирожки, что с ливером, мы ели – на троих.
 И запивали лимонадом вкусным, -
Отец арбузы – полмашины оплатил,
И мы их всё ласкали взглядом грустным, -
К концу зимы, вас сладенькие – всё съедим.
А, Вовик, средний брат, учился чётко,
Не то, что мы с Коляном: кое-как!
И, если б, он в науку, вдруг
Пошёл серьёзно:
Учёным мировым, он стал  бы,
просто так.
Но жизнь, ребята, сложная наука,
Всё расставляет строго по углам:
Кому то, жизнь мила (игра),
Кому-то скука,
Но чаще, просто-бегло:
По верхам, так – иногда
    5.02.23. Ефра.