Маме

Рома Туманов
Опухоль мозга — это детская тайна,
Как важно терпеть унижения тирана
И ради догмата в ангельском пламени
Сгореть, чтобы получить любовь
Мамину.

А ведь можно просто растить в себе дерево.
Не сжигать себя заживо, удобряя человечество.
Можно корнем взрастить свой иконостас,
И как ни больно, я понял это только сейчас.

Я в детстве узнал все важные вещи,
Что делать, когда твоя любовь хлещет
Алыми пятнами на дорогой паркет.
Нужно скалиться, рвать и метать в ответ.

Нужно забыть свою мать, будто нет ее.
Нужно сглотнуть, вспомнить заповедь третью.
Уж лучше бой эмбриона со стиксом,
Чем видеть, как с кровью в глазах любимого
Свыкся.

Но я вырос, та кровь пульсирует внутри,
Венозной чёрной гущей голоса в груди
Встают Левиафаном, зовут отдаться
Низшему, простому рабству мысли.

И открыв своих демонов ломом,
Мой голос дрожит, он негромок.
Грааль наполню последней любовью
С глаз твоих, слёзы собирать больно,
Ведь только ангелы плачут кровью.

Мама,
Я приду к тебе ночью голым.
Я войду в твой дом, под твоим богом.
Я буду стонать и блевать, но по своей воле.
И ты плачь со мной доколе
Ты не оживешь и грааль не расцветет.
Плачь кровью.