По мотивам стихотворений китайских авторов о весне

Елена Афанасьева-Корсакова
Весенний  ветер гонит облака,  от льдов освобождается река,
И в сердце  будоражащая новь - я,  словно  школьник,  снова жду любовь.

Апрельским днем все изменилось вдруг: пригрело солнце и во всем, вокруг-
Другая жизнь,   настрой  совсем  иной  - мир взбудоражен юною  весной...

Еще поля грязны, не зелены,  но день   уже в преддверье новизны,
Что разбросает краски тут и там  и  частое   биенье даст  сердцам.

Спеши  взглянуть на перемены  миг, послушай,  как проснувшийся  родник
Поет земле,  чтоб  снова  ожила  и,   не смущаясь,  вольно   расцвела...


Под   окнами сегодня у  меня  влюбленных птиц веселая возня,
Завидуя  их  счастью   в тишине,   шепчу:" Любовь моя, приди ко мне..."



иллюстрация из интернета