Здравствуй, Весна!

Игорь Апрельский
У моей Весны неброской ещё зимние обноски,
в них она смущается, тихо-тихо кается.
И в поля, дороженьки, оголяя ноженьки
не бежит, а стелется Девушка иль Девица.
Палочкой волшебною, только ей приметною,
небо красит в новую - в синь да в бирюзовую.               
Воздух, Дева тешится, хрусталём и свежестью
наполняя, мается - радость умножается.
Гомон птиц вернувшихся в небесах встряхнувшихся
с каждым часом пОлнится, словно кто-то гонится.
А от солнца яркого - доброго, не жаркого
нега растекается, весело шагается
с девицей Веснянкою, а капель морзянкою
с крыш стучит отчаянно, явно и вменяемо.
«Здравствуй, красна Девица, до сих не верится,
что пришла ты жданная, в звоне многогранная», -
говорю с рыданием: «Здравствуй! Со свиданием!»