Собираюсь

Владимир Соколов-Бунтов
Собираюсь, собираюсь.
Всё собраться не могу.
У меня ли хата с краю
Знать не ведомо врагу.

А кто враг, а кто товарищ
Разберись поди теперь.
На Земле полно пожарищ:
Брат на брата, аки зверь.

Что там зверь! Тот хоть завоет
И заплачет, как дитя.
Не мечами, чай воюют:
Дроны воинов шерстят.

Положительных эмоций
Недостаточно для всех.
Места требует под солнцем
Неприкрытый тяжкий грех.

Наконец-то я собрался
О болячках рассказать -
Сострадания, страдальцы!
Хата с краю, кабы знать.