Венгерская осень

Александр Ложкин 2
Вишня листья под ноги бросала ,
Замирала, от любви зардев .
В замирании красная не знала :
Вяз багровый, песню ей пропев ,
Начинал под зиму осыпаться ,
Засыпая к стуже. Холода 
В состоянии к сердцу подбираться ,
Заползая в сердце иногда . 

Мог бы быть иным напев осенний
И могли бы дальше быть вдвоём
Парой стройной брошенные тени
Золотистым, да прохладным днём ,
Будто не наступит серый вечер .
Обагрился горизонт огнём .
Зацелую дорогие плечи ,
Остывая на плечах углём .

По обоим берегам Дуная
Стелет ванты моста Будапешт .
Осень Будапешта золотая ,
Не дари любви своей надежд .
Замерли четыре башни Печа
У подножий гористых Мечек .
Жар любовных выгораний речи
Разбросал предзимьем человек .

Тянут вверх кабиночки канаты 
По дороге, стен кирпичных вдоль .
Душу вишни выткали заплаты .
Ты её любовью не неволь .
Для зимы печаль найдёт забавы .
Вот печально стало вдруг и мне .
Сгинут, обе осенью неправы ,
Две главы, с надеждой о весне .

( апрель. 2023 год )