Встаньте!

Зинаида Палайя
А из окна – рукой подать –
сияние разлива.
Ещё немного и (как знать?)
видение счастливое
над гладью перистой воды
зависнет на секунду,
и станет ясно: пе-ре-дых!

Когда бы горя груду,
готовя, наконец, финал,
гигантский ветер разметал
по голубому шару,
моря бы высохли до дна.

Холопы! встаньте ото сна! –
сошёл с ума ваш барин…

10 марта 2023