Плеяда скучных дураков

Александр Салтыков -Княжегорский
Не все тюремщики бандиты.
Бандиты все не из тюрьмы.
Неймёт и ушлый телезритель,
включая матом оптимизм.
Ему ль не знать дела лихие
из прошлых радужных веков…
вот и ведётся на России
плеяда скучных дураков.
Один умней другого, скопом
во всём правы, и до соплей
приятно очень недотёпам,
у них приятель Бармалей.
Бандиты разные на троне,
вокруг толпа ревёт: убий…
они бессмертны при короне
от парадиза истерий.
Не все тюремщики бандиты.
Бандиты все не из тюрьмы.
У настоящих на копыте
рисунок сложный бахромы…