Моя Россия

Мари Прусс
Еловой веточкой коснешься ты меня,
Берёзовым дотронешься листом.
Моя природная и крепкая броня -
Моя Россия.
Мой уютный дом.

Я в твои мягкие объятья упаду,
Вдохну родной и нежный аромат,
По зелени рукою проведу
И встречу твой волнующий закат.

Твоё мне пенье птиц всего милей,
И красота цветов всего дороже.
Я выберу один из всех путей -
К тебе.
Пусть даже он по бездорожью!

Любовь к тебе словами не затмить.
И не угаснет свет твоей природной силы. 
Я каждой клеточкой тебя любить
Не перестану, край мой милый.

И даже если встречу на пути
Того, кто твою силу опровергнет,
Я веру не посмею подвести -
Моя любовь к России не померкнет!