Путь России

Александр Лисафьин
55

Из Крыма готов вытеснили скифы,
А те, тесня славян, ушли за Балт* -
Свидетельств нет - предположенья, мифы -
Разноголосица, учёных мнений гвалт...

Аланы, скифы, тавры и сарматы -
Смешались ариев родЫ и азиаты!
И русы здесь, они же и славяне -
То в дружбе родственной, а то на поле брани...

Осёдлость заменяет их кочевье
И принуждает строить города...
В Причерноморье новая беда -
Эллины захватили побережье!

Столкнулись две культуры, две морали -
Атлантов севы злые всходы дали...

                10.4.2023

*- Остзее - Восточное (Балтийское) море.