В полях где кровъ смешалоась с хлебом

Виктор Эмрит
В полях где кровь смешалась с хлебом...
И изкореженный металл ..
И темный дым валился к небу
Все солнце мрачным застилал
Такая мрачная картина ,
Что под названием война ....
Не по годам народ в сединах
Давно забыта тишина ...
И только сердце плачет ночью ,
Все слезы вылились  сполна .
 И только небо в синих клочьях
Война , безумница ,война ....
В хлебах засеяное поле .
Взойдет пшеница или рожь....
Я знаю все по Божьей воле ...
Но все равно бросает в дрожь