Ignes fatui

Анна Юннис
Как ни старайся приблизиться к ней,
волю затравит болотная топь.
В этой воде, на большой глубине
ты не почувствуешь собственных стоп:
сонную лёгкость дарует и смерть,
сладкую-сладкую — сладостней лжи.
Как ни спасайся, ей нравится петь
и собирать синеоких мужчин —
словно цветы на медовом лугу:
древняя магия к ночи сильней.
Каждый камыш — обращённый супруг,
шедший по зову болотных огней.

© Анна Юннис, 2023 A.D.