В две строки-17

Сергей Петрович Волошин
Я для красивых разведёнок
Не так уж сильно и женат
*
Вчера от водки чуть не сдохли,
С утра жалели, что живём
*
Не говорю с женой полгода -
Не успеваю перебить
*
Закон борьбы с алкоголизмом
Обычно в прениях с утра
*
Он был по жизни дальновидным
И на свиданье не пришёл
*
- Сынок, давно тебя не видел.
- Я, папа, в армии служил
*
Сказав: «Мне завтра на работу»,
Пришлось за это «сотку» пить
*
Настало будущее наше,
Наверно, светлое оно
*
Алкоголизмом не страдал он,
Страдал, когда поллитры нет
*
Никто не гибнет на дуэлях,
Не тот уж нынче женский пол
*
Я вам хорошего по блату
Рекомендую палача
*
С тобою я на всё согласна,
На что и не согласен ты
*
Лечила клиника бесплатно,
А в морге всех ждал крупный счёт