Атака на спиртное

Валерий Шусторович
ИТОГИ БОРЬБЫ С ПЬЯНСТВОМ

Я не знаю,кто виною
В результате таком,
Но атака на спиртное
Захлебнулась...в спиртном.

КРИК ДУШИ
(Израильский дневник)

От души воскликнул местный житель,
На прогулке встретившись с бомжом:
-Поскорей постройте вытрезвитель,
Пусть у человека будет дом!

ВЕСКИЙ ДОВОД
(Израильский дневник)

Бомжи прохожим действуют на нервы,
Послать бы их на километр сто первый,
Но у властей всегда есть оправдание:
Откажется принять их Иордания.

ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

Он задаёт такой вопрос,
Надравшись до изнеможенья,
При этом думает всерьез,
Что он достоин уваженья.

ВЫПИВОХА В ОТСТАВКЕ

Поставил организм заслон,
Но радость у него иная:
По-прежнему балдеет он,
О прошлых пьянках вспоминая.

ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ

Да,был писатель парень не простой
И из себя весь творческий такой.
Жаль,у него был творческий застой,
Переходящий в творческий запой.

БЕЗЫМЯННЫЙ ГЕРОЙ

Он вскричал:
-Спиртному бой,
Эх,отчизна,не забудь!
И пожертвовал собой,
Слишком много взяв на грудь.

НЕВЕЗЕНИЕ

Порой случались с ним такие
Печальные события:
Он попадал в перипетии,
И все-от перепития.

ЗАТРУДНЕНИЕ АЛКАША

Алкаш сомненьем обуян,
День праздничный ему не в радость:
И так он постоянно пьян,
Ну как ещё повысить градус?

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА

В обиду мужа не даёт
И похвалить не забывает:
-Он только в выходные пьет,
А в остальные выпивает.

ПОСЛЕДНЕЕ СРЕДСТВО

-Гуляю,пью,а счастья нет.
Скажи,приятель,как тут быть,
Какой ты можешь дать совет?
-Попробуй не гулять,не пить.

КОЕ-ЧТО О ПТИЦАХ

Есть птица перепел,слыхал Данил,
Что она в рощах где-то обитает.
Ну а ещё есть птица"перепил"-
Она к Данилу часто прилетает.

ПУНКТУАЛЬНЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК

Стал каждый день бездельник пить,
Все время пить охота.
Ни дня не может пропустить:
Ведь это ж не работа!

НЕСКЛАДУХА

Он жил не так
И пил не то,не с теми
И депрессняк
Нажил на этой теме.