Любимчик

Елена Парич 2
На днях впервые дедом стал.
Как будто с чистого листа -
жизнь начиная в новой должности,
с досель неведомой серьёзностью
он внука на руках держал.
Гордился:-" Будет командир!
Вон, голосочек генеральский
и ты захочешь поиграть с ним -
так не сумеешь угодить.
Приникнет к маминой груди -
вмиг всё на свете забывает,
наевшись досыта, зевает
и засыпает мой внучок,
зажав ладошку в кулачок."
А после - снова, как волчок,
вертеться будет в колыбели
любимчик деда. Пусть метели,
пусть дождь, пусть зной - дед начеку:
как будто не устал ничуть,
пелёнку чистую постелит,
по-стариковски не ворча,
подгузник ловко поменяет.
Побыть чтоб с внуком,отменяет
даже походы по врачам.

...Но птицей годы пролетят -
дед станет беззащитным, слабым
и где там с внуком взрослым сладить...
Вот и кряхтит душа от боли -
любимчику не нужен боле...

                27.7.2015г