Чернила

Иванова Дарина Андреевна
История длилась долго.
Съёмки сериала закончены.
Жизни сюжет не переиграешь.
Просто сформировался опыт.
Как самая отсталая ученица,
Застревала между метаниями:
Шёпотом казалось бы разума
И интуитивным сопротивлением.
Душой тянулась к свободе, -
В реальности оказалась в клетке.
Так просто не отпускали, -
Воспользовавшись чистой материей.
У реки с прозрачными водами,
С улыбкой сидели с чернилами.
Сколько понадобилось капель,
Чтобы окрасить в свой чёрный.
Иду теперь от обратного,
Заново отращивая крылья.
Теперь они разного цвета
И выборочного предназначения.