И не сейчас, и не потом

Ната Ростова
                1

И не сейчас, и не потом...
Воздух глотая обветренным ртом,
В щель забиваюсь, как серая мышь -
Не позвонишь.

И не потом, и не сейчас -
Больше не будет у города - нас -
И осознания нервная дрожь,
Что не придёшь.

И не назад, и не вперёд -
Жизнь уходящая право даёт:
Губы с досады в кровь искусать
И позвонить, и написать,
И ближе к ночи, часам к десяти,
В дом твой прийти.

                2

И словно с плеч - упавшая гора
И вместе с ней - ушедшая досада -
Понятно стало с самого утра,
Что мне тебя уже совсем не надо.

Тобой - вопросы ставились ребром,
Я - без ответа и без приглашенья -
Уже не раз в твой возвращалась дом,
А память не прощала униженья.

Казалось, что надолго и всерьёз,
Раскручивались стрелки циферблата,
И вызревал на твой больной вопрос
Ответ, что мне тебя совсем не надо.