Ни черта не сбылось. Так и не о чем, стало быть, п

Андрей Александрович Андреев
Ни черта не сбылось. Так и не о чем, стало быть, плакать.
Нам не вместе буравить апреля пахучую мякоть,
продираясь в пристанище обетованного мая.
Растворяясь в весне, я усну, не тебя обнимая.

Ничему не бывать. В эту ночь - одуревшую, злую -
- только имя твоё на устах. Но не вкус поцелуя.
Там я корчусь во тьме, трепещу, сам себя отрицая,
и вожу хоровод с надоедливыми мертвецами,

что зовут за собой. И мелодия этого зова,
отовсюду гремя, повторяется снова и снова.
То визгливою скрипкой, то бубна насмешливым боем,
то каких-то бездарных певцов оглушительным воем.

Или это любви умирающей жалкие стоны?
Или, ночь разрывающий в клочья, звонок телефона?
Иль, разбуженный ветра больного мелодией скрипов,
это сам я кричу, из кошмара полночного выпав?..

Да не важно теперь. (Как и не было важно когда-то. )
Я смеюсь над тобою, моя несмешная утрата,
и тихонько сползаю с ума, эти строки слагая...
Ни черта не сбылось. Ни черта не сбылось, дорогая.

Андрей АНДРЕЕВ
2023