Мысли о родителях и детях

Владимир Зезиков
Папы и мамы любят своих детей одинаково,
Чем они взрослее, тем любовь сильнее, однако,
Но есть один удивительный исторический факт,
Чем умней ребенок, тем меньше с ним будет контакт.

В семьях разные дети под Богом рождаются,
Обычные, умные и глупые даже встречаются,
Но чем развитей будет ребенок, подумайте сами,
Тем меньше шанцев, что он останется с вами.

Когда вырастут детки - по земле разлетятся,
Умные - в больших начальников превратятся,
Они будут загружены, им теперь не до вас,
Будете видеться редко, звонить в поздний час.

Обычные дети, будут бороздить моря, океаны,
Строить трансибы, бывать в разных странах,
Они будут чаще звонить, иногда навещать,
Но не у вас они будут опыт и ум набирать.

ЛюбИте вы больше глупых и слабеньких,
Что на тройки учились, но были сладеньки,
Вот они-то, рядом с вами предпочтут жить,
И вы семьями будете с ними дружить.

Именно они, будут вести вашу старость,
Именно с ними вы не будете знать усталость,
Именно они поднесут вам воды напиться,
Когда с вашим здоровьем, что-то случиться.

И внуков они, с ночевкой, к вам приведут,
Приберутся в квартире, не считая это за труд,
Все праздники вместе встречать будете вы,
С ними долго в доме не будет гробовой тишины.

Так что…, берегите глупых и слабеньких,
Несмышленых, отсталых и вяленьких,
Тех, которым не дотянуть до МГУ руку,
Только они будут с вами в последнюю минуту.