Всепоглощающе серо

Игорь Игнатьев 3
Всепоглощающе серО,
Хотя весна уж дышит в спину.
В руках послушное перо
Рождает дивную картину:

Где кони рвутся резво вскачь
В порыве первородно гордом,
И ночь куда черней, чем грач,
Равняет небо с горизонтом.

И вспыхнуть всё готово уж:
Леса, поля, цветы, равнины,
Первоапрельских запах луж,
Поток прорвавшейся плотины.

Но это будет всё потом…
Где каждый миг неповторимо
Мчит вместе с прочими гуртом,
Как ход времён неумолимый.

Ну а пока вокруг серО -
Пахнуло от болота тиной.
В руках надломлено перо,
Недорисована картина…