Посвящение Лизе Измайловой

Галина Щекина
Страшна война... Семнадцать лет.
Озноб скитаний у  порога.
И никого печальней нет,
чем  эта Лиза - недотрога.

И речь ее как  кисея:
то развивается,  то рвется,
что не мешает  ей принять
с улыбкой словно солнце.

Она свободна и вольна,
мечта недостижимо
взлетает над землей, она
наперекор режиму.

Примерь  же роль, она к лицу
студентке с тонкой  талией,
пусть жизнь несется  по кольцу,
хоть не о том мечтали.

Вздохни  на паровозный  крик,
как глупо сердце  бьется!
дневник доверчиво  приник,
в груди накал эмоций.