Потому, что они воры

Анатолий Собакин
Есть у меня родня.
И еще одна тоже была.
Я им деньги давал, кормил,
Дом на них записал, что купил,
Чтоб их мать там в тиши жила.
И не ждал получить себе зла.
А еще их младшей сестре
Дал машину, не мерседес,
Но хорошую, типа хэч-бек,
Ей ее не купить во век
Было в те еще времена.
Но теперь оперилась она.

А когда я пришел спросить:
Не хотите ли долг возвратить?
Ну попользовались уже,
Пора что-то вернуть и мне!
Дети все у вас подросли,
Помогать вам они должны,
А не я. У меня теперь
Стало много своих потерь.
Речь ведь шла, что я дал вам в долг,
Не прося ни процент, ни залог,
Как окрепнете - расплатИтесь.
Хоть чего-то теперь верните!?
 
В общем, я теперь враг и жлоб,
Как с Окраиной точно всё:
Дали им - они оперились
И все лучшее извратили,
Дружбу, братство совсем забыли,
На родню свою болт забили,
И долги свои нам (мне) простили.
Почему? Потому что стыдно!
Знают, чуют, что все они быдло.
Не в домёк было нам (мне) до поры,
Что ведут себя так воры!
Потому, что они воры!