не выстираешь душу

Том Сэндмэн
не выстираешь душу
do not bleach
теперь ты безразличен
обезличен
втянув нозрями солнечный апрель
ты выдыхаешь облака
для майских гроз
но не всерьёз
пока
не выплакал капель
до самых черных, как твои зрачки
июльских южных, вырви глаз, ночей

весна могла согреть нас
но не здесь
здесь даже лето не всегда бывает
и там где тает снег
там что-то вырастает
как в сердце прорастает новый человек