Кораблей больше нет на причале

Илья Владимирович Дружинин
(моему отцу посвящается)

Кораблей больше нет на причале.
И луна бродит в звёздах слепая.
Я спою Вам о детстве в начале,
Там осталась моя Лиепая.
Там остались пахучие сосны,
И колючий, изменчивый ветер.
Там всё было серьёзно, серьёзно.
Там тебя я тогда не заметил.
Был от детства я возрастом нежен,
Там возили меня на коляске,
И бежали мы по побережью,
Словно было давно это в сказке.
А в бинокль, если смотришь, всё ближе.
Там под сказки отца засыпаю.
Кораблей на причале не вижу,
Тает в дымке моя Лиепая.
Я теперь малой родиной брошен,
Там, где жили, уже не вернуться.
Там таскал на руках дядя Лёша,
Щекотал, заставляя проснуться.
Там на рейде застыл «Образцовый»,
Берега от печали сгорают.
Корабли тают в роще сосновой,
Тихо тонет во мне Лиепая.
(апрель 2023)