Жизнь длится...

Владимир Шихов
Полки Берёз и Тополей
Прозрачной тенью укрывают
От жгучих солнечных лучей
Младенцев-Ёлочек команду.

А Ёлочки – скорее в рост,
И потихоньку догоняют,
Пока в тенёчке их не жжёт:
Тепло, спокойно, тихо, влажно…

Со временем – перерастут
Они своих лихих охранниц,
И лучик света заберут:
Он станет вовсе не опасен.

И рать Берёзок, Топольков
В густой тени, увы, зачахнет…
Их всех заменит Елей строй
Но так продлится жизни праздник!
09.04.2023