ни тьме, ни городу

Михаил Удлер
(1)


от смерти
жизнь отстраивать и мысль,

густую жажду
утолить бокалом кьянти,

сквозь вопли чаек стансы длить
к адель...



(2)


о наготе
тивериадских вод и рыб

свидетельство давать
истцам элуля,

богам гневливым простирать
восток...



(3)


на хайфу
весь расходовать мятеж

и кармелитки,
и арабки узкобёдрой,

от судий иудейских блуд
таить...



(4)


границей
обвести полночных строф

мир явленный
от занавески к лампе,

ни тьме, ни городу не верить
за окном...



(5)


и жутко
тенью себя зыбкой числить

вдоль улицы,
навстречу кипарисам,

и ярость ласк, и стойкость веры
зря...




апрель 2023