Романтическое знакомство

Людмила Рогачко
     Очень часто за последние полгода, проходя мимо мусорных баков,я наблюдала, как интеллигентного вида мужчина копается в них, что-то выискивая. Обратила на него внимание только потому, что он был в резиновых перчатках, а поверх одежды накинут разовый халат. Вчера не выдержала и подошла к нему.
     - Мужчина, - обратилась я, - если у Вас нет еды, идёмте в магазин, я Вам что-нибудь куплю. Видно, у Вас всё очень критично, раз  роетесь в баках.
     Он удивлённо посмотрел на меня, а потом громко рассмеялся.
     - Мадам, неужели я произвожу впечатление голодного бомжа? - спросил он меня сквозь смех.
     - Если честно, то нет!Но Ваши действия производят определённое впечатление.
     - Уделите мне пару минут, и я объясню Вам свои действия.
     Мужчина аккуратно снял с себя халат и перчатки и выбросил их в бак. Мы пошли в близлежащий сквер и присели на скамейку. Новоявленный знакомый достал телефон, открыл галерею и показал мне фото чудесных статуэток.
     - Какое чудо! - воскликнула я. - Это Ваши работы?
     - Мои! - без ложной скромности ответил он. - А исходный материал нахожу, Вы сами видели где. Люди часто выбрасывают удивительные вещи. А я даю им шанс на вторую жизнь. Порой, обретая новых хозяев, они приносят мне небольшой доход.
     - Удивительно и неожиданно, - растеряно пробормотала я. - Простите, если обидела Вас своим предложением!
     - Не стоит извиняться! - ответил он. - Не скрою, мне было приятно Ваше предложение. Обо мне давно некому заботиться. Занимаясь поделками, заполняю пустоту. Простите, я могу пригласить Вас вечером в кафе? Приходите с мужем. Буду рад знакомству с ним. Надеюсь, мы подружимся.
     - Я приду одна, - приняла приглашение я.
     Мужчина кивнул, поняв без объяснений почему.
     - Меня зовут Аркадий - представился он.
     - А я Александра!

     Удивительно устроена жизнь! Оказывается и мусорка может стать местом романтического знакомства...

09.04.2023 г. Касли