Клубничное дерево

Лариса Терещенко 8
Клубничное дерево вечно зелёное.
Оно будто в солнечный лучи влюблённое.
Не надо излишней ни влаги, ни стужи.
С теплом это дерево искренне дружит.
Кудрания ростом  шесть метров в пол века.
Два центнера ягод для нужд человека
Подарит легко на десятом году.
Их люди потратят на джем и еду.
Хранить не удастся, положат в компоты,
Добавив для вкуса в них кислое что-то.
В них просто в избытке лишь сахар с водой,
Но нравится детям гостинец такой.
Цвет красный, на вид, словно гроздья клубники,
Малины, тутовника и ежевики.
На южных широтах китайского сада
Их листья - прекрасный обед шелкопряда.