Венец окаянный..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ТИХИЙ ДОН.
_____________________

М. ШОЛОХОВУ.


http://stihi.ru/2023/04/11/1250

Людмила  Кичигина.

******************LK


Снова ветер в полях освежающе пряный
И полынь  зацвела!Послевкусье  горчит
Ядом лести проник,враг души(окаянный)
О венчании со мной по станице "трубит"


За долги..батьке вновь клевету посылает
И сваты на порог в небогатый наш дом...
Всё "полынью" возьмёт,что душа  пожелает
И отравит мне жизнь,тем нерадостным днём.


Будет жизнь,как полынь,что горчит у дороги
А постылый.. гулять вновь в цыганских шатрах
Мой  соколик  ,тогда  жди   меня у дороги
К Дону вместе умчим  на полынных  ветрах


Снова ветер в полях освежающе пряный
И полынь  зацвела!Послевкусье  горчит..
Всё пустые  мечты и венец окаянный..
Весь пропитанный ядом..на зорьке блестит!