Бренд Курска

Юрнест Алин
Бренд Курска куропатка с соловьём,
Одна на курицу похожа, а другая птаха,
На воле любит петь всегда живьём,
Как любящая жениха с невестой сваха.

Возможный бренд – карьер с рудой,
А может покорённый мирный атом,
Они повенчаны уже одной судьбой,
Чтоб не понять быть нужно дилетантом.

Князь Игорь тоже наших знал курян,
Считал всегда их с опытом бойцами,
В бою курян он ещё даже  усмирял,
Знал их надёжными везде бойцами.

Бренд Курска также  обоянский сад,
Антоновку сама царица наша знала,
Она была вкусней, чем виноград,
Екатерина всем её предпочитала.

Прославлен город наш уже людьми,
Гайдар, Уфимцев в Курске жили,
 Асеев, Фет и Корнев, чьи стихи,
Курск и её землю превозносили.

Свиридов был тоже наш земляк,
Наш Винокур, боксёр Поветкин,
И это уже вовсе даже не пустяк,
Когда с нокаутом уйдёшь из клетки.

Апрель 2023г.